徽州区杨村乡:茶香四溢百姓欢

摘要:北京时间20200325关于【徽州区杨村乡:茶香四溢百姓欢】的具体情况和说明,让www.sxjxgcjx.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

杨村乡因其独特的小气候和高海拔,茶叶自然生长环境好,色翠嫩绿、香高持久、味甘形美。今年,受气温回升较快影响,春茶开采时间比去年提前3天左右。“第一天开采每人平均能采摘鲜叶2-3斤,每斤均价在110元左右,今天我厂共收购鲜叶1300斤。”谢裕大杨村茶厂工作人员介绍道。

在谢裕大鲜叶收购点,茶农们背着背篓排队售卖。“今年的价格比去年这个时候每斤要高个7、8块,我们夫妻两个人今天采了3.4斤鲜叶,到谢裕大杨村茶厂卖了408元。” 杨村乡梅川村贫困户王福鸟手拿茶叶销售单据,开心的说道。

杨村乡紧紧围绕“绿色生态产业脱贫攻坚”不断创新工作思路,以打好绿色生态牌为工作目标,通过以“公司+农户+合作社”的管理模式,继续巩固茶产业在杨村乡的重要地位。今年来,全面贯彻落实市、区委农村工作会议暨茶园绿色防控工作部署会精神,研究制定《杨村乡推进全域茶园病虫害绿色防控工作方案》,改用绿色生态管护方式,提升茶叶品质,优化茶产业结构。

据了解, 杨村乡有茶园面积12000亩,茶叶年产量可达502吨,茶产业也成了当地农民脱贫增收的重点产业之一。 (谢 勇)


查看更多

实时推荐

保温杯里泡枸杞,真不是谁都能喝!“网红养生法”里面藏着禁忌
推荐 2020-03-30 13:32 376 4218
桥头河镇组织献血
推荐 2020-03-30 13:32 612 1317
临淄区辛店街道:“书记沙龙”为基层治理出谋划
推荐 2020-03-30 13:32 315 4733
不用油炸也能做好吃的地三鲜,鲜香味美,非常简单!
推荐 2020-03-30 13:32 904 1984
陕西测绘地理信息局战“疫”指挥进行时
推荐 2020-03-30 13:32 931 6229
美洲霸主——美洲虎
推荐 2020-03-30 13:32 544 814
未审先哭 盗窃贼作案24小时内落网被捕
推荐 2020-03-30 13:32 96 9134
交易提示:Cota宣布2020年3月30日拆股
推荐 2020-03-30 13:31 744 1119
央行逆回购投放500亿 中标利率下调20个基点
推荐 2020-03-30 13:31 599 2052
交易提示:Amazia宣布2020年3月30日拆股
推荐 2020-03-30 13:31 608 5064
异动股揭秘:特高压板块异动 通光线缆触及涨停
推荐 2020-03-30 13:31 568 5984
中国巨石:目前公司产品价格环比基本稳定
推荐 2020-03-30 13:31 103 5409
江特电机:公司已经建成的生产线主要生产碳酸锂,再建的一条生产线主要以氢氧化锂为主
推荐 2020-03-30 13:31 918 6581
交易提示:Value Hr宣布2020年3月30日拆股
推荐 2020-03-30 13:31 906 1972
同有科技:鸿秦科技是国内较早进入固态存储领域的专业公司,致力于固态存储产品研发、生产与销售
推荐 2020-03-30 13:31 868 8047
大国航母的人性化设计,除容纳60架战机外,舰上娱乐设施都有!
推荐 2020-03-30 13:31 385 1584
湖南境内客运火车侧翻因塌方导致:未导致人员死亡
推荐 2020-03-30 13:31 582 3798
湖南境内客运火车侧翻因塌方导致 未造成人员死亡
推荐 2020-03-30 13:31 371 8866
高晓松的前女友,曾登上央视春晚舞台,如今39岁很美却还是单身
推荐 2020-03-30 13:31 327 8765
李茂荣到抚州市社挂点企业调研复工复产情况
推荐 2020-03-30 13:31 898 2276
江小军赴旌阳区北街小学校调研复学准备情况
推荐 2020-03-30 13:31 843 9460
泰国新增136例新冠肺炎确诊病例 累计确诊1524例
推荐 2020-03-30 13:31 885 7527
抚州东乡交警发布通告,将对城区停车秩序进行集中整治
推荐 2020-03-30 13:31 373 8486
快讯:海口白驹大道一废品收购站着火 无人员伤亡
推荐 2020-03-30 13:31 472 3749
现场直击!樟树市多所学校进行“开学演练”……
推荐 2020-03-30 13:31 568 5867
徐州中院等四部门联合推进刑事案件认罪认罚从宽制度
推荐 2020-03-30 13:31 227 3298
林保怡首任监制《叹息桥》口碑飙升 不负期待树立港剧新标杆
推荐 2020-03-30 13:31 799 8158
明珠路街道办事处开展"安全生产大排查大整治大服务"专项行动
推荐 2020-03-30 13:31 898 3708
时速160公里!西安将首次开通到省内这个城市的动车!
推荐 2020-03-30 13:31 275 2368
武陟中学:“硬核”防控疫情,静待学子归来
推荐 2020-03-30 13:31 831 5718
这五种孩子越长越丑,长大也很难躲开“变丑”结局,你家娃中了没
推荐 2020-03-30 13:31 678 3934
深圳航空惠州始发恢复湖北地区航班运行
推荐 2020-03-30 13:30 926 5771
全市第七次全国人口普查领导小组第一次会议召开
推荐 2020-03-30 13:30 529 6703
特事特办!给口罩老板“松绑” 可暂时坐飞机高铁
推荐 2020-03-30 13:30 818 9191
本周哈尔滨气温回升明显 风力持续较大 火险等级高
推荐 2020-03-30 13:30 112 7801
“排漏员”守好社区做好服务 温州这样盯紧防境外输入“最后一米”
推荐 2020-03-30 13:30 299 5510
扎心!球迷纷纷为杜兰特难过,而他确诊后自家球迷却集体欢呼
推荐 2020-03-30 13:30 839 4313
连体修身裙果然很显身材,瞧这位就是如此
推荐 2020-03-30 13:30 443 3328
曲阜开展“我与彩虹有个约定”扶贫攻坚爱心志愿活动
推荐 2020-03-30 13:30 148 4587
刘少斌:销路不愁 干劲更足
推荐 2020-03-30 13:30 522 7981
江苏盐城大丰:尽快恢复消费信心 享受城市美好生活
推荐 2020-03-30 13:30 500 4956
华鑫股份 ( 600621.SH ) 大涨逾 7% 摩根士丹利获批控股摩根士丹利华鑫证券
推荐 2020-03-30 13:29 367 9041
原创 娱乐圈最漂亮的95后小花,关晓彤倒数,而最后一位千年不遇!
推荐 2020-03-30 13:29 865 2934
《知否》明兰裹挟君恩,狱中倾诉!明兰嫁给顾廷烨,嫁对了吗?
推荐 2020-03-30 13:29 226 6795
王艳淡妆出场, 网友们激动无比, 当年的晴儿和白飞飞回来啦
推荐 2020-03-30 13:29 289 9288
《功夫联盟》后, 赵文卓再度主演“黄飞鸿”, 十三姨实在漂亮!
推荐 2020-03-30 13:29 638 3900
郊游大礼包“撬动”乡村旅游经济复苏
推荐 2020-03-30 13:29 752 2163
蝙超男星斯科特·麦克奈利参演《好莱坞往事》
推荐 2020-03-30 13:29 585 3004
3月30日早间批量重磅公告来袭 多股备受资金关注
推荐 2020-03-30 13:29 506 1901
非法吸储2000多万女老板获刑4年
推荐 2020-03-30 13:29 155 3025
治庸·便民|石坎派出所联合森林公安开展保护野生动物宣传活动
推荐 2020-03-30 13:29 99 3749
哪吒U上市,对标小鹏G3、威马EX5,该选谁?
推荐 2020-03-30 13:29 621 5352
酒泉市工商联稳增长保就业支持民企在行动
推荐 2020-03-30 13:29 442 2059
郭碧婷又“火”了,被求婚成功后首次现身机场,一身穿搭时尚气质
推荐 2020-03-30 13:29 539 672
“老婆,你回娘家待几天!我不忍看你受气”“我陪你一起承担”
推荐 2020-03-30 13:29 970 3656
1.6L排量你够用吗? 实拍风行T5
推荐 2020-03-30 13:29 415 1231
男星白发谁最帅?蔡徐坤飘逸,黄晓明辣眼睛,他帅出新高度!
推荐 2020-03-30 13:29 380 9227
恋爱中,女人初次尝到“甜头”后,心里都在想什么
推荐 2020-03-30 13:29 501 8042
这样的搭配,大部分男生都没抵抗力吧
推荐 2020-03-30 13:29 625 3744
乌鲁木齐的肇阜门和三屯碑
推荐 2020-03-30 13:29 438 9351
Panamera VS 奔驰E级AMG 花153万买什么车好
推荐 2020-03-30 13:29 336 9480
《小女花不弃》陈煜什么时候开始对花不弃有了想法,你还记得吗?
推荐 2020-03-30 13:29 661 1427
喜剧大师刘镇伟新片上映首日就撤档, 票房仅45万, 网友:烂片之王
推荐 2020-03-30 13:29 216 1424
杰富瑞CFO成首位新冠去世华尔街高管
推荐 2020-03-30 13:29 142 4884
原创 《夫妻的世界》首播超狗血,亲友全在帮老公出轨?
推荐 2020-03-30 13:29 240 5013
内蒙古森林消防:组织“新蓝”单人装备综合演练
推荐 2020-03-30 13:29 785 2808
韩国美女高允真被当整容范本,看到整容前照片,网友炸锅!
推荐 2020-03-30 13:29 365 8888
早谋划 早落实 早部署 将法律文书提升年活动引向深入
推荐 2020-03-30 13:29 311 1238
解读:无症状感染者如何防控?无症状人群是否还会成传染源?
推荐 2020-03-30 13:29 674 5911
英媒回顾英超豪门丑闻:曼联利物浦打假球,阿森纳意外升级!
推荐 2020-03-30 13:29 690 2377
他没有错,他只是不爱我
推荐 2020-03-30 13:29 356 9738
哈尔滨地铁3号线19座车站10月底“电通”
推荐 2020-03-30 13:29 620 6539
原创 她是台湾第一美女,美艳不输林志玲,豪门生活只是她生活的调味品
推荐 2020-03-30 13:29 460 1928
《寻龙诀》之后, 黄渤陈坤再度合作, 制片方:票房150亿!
推荐 2020-03-30 13:29 96 1936
销量难以立足 实拍欧尚X7
推荐 2020-03-30 13:29 394 2121
苏东坡如果看到也会为之倾倒的两句诗
推荐 2020-03-30 13:29 539 5324
佩莱休赛期的幸福生活:瓦尔加晒完美身材诱惑比基尼照
推荐 2020-03-30 13:29 789 8035
《胜者为王》7位演员现状, 石志康淡出影坛, 这个小配角成了影帝
推荐 2020-03-30 13:29 857 3634
《将军在上》里最美的表妹柳惜音, 网友说是下一个刘亦菲
推荐 2020-03-30 13:29 966 3259
胎儿的性格遗传爸妈谁?遗传学家:娘胎里就决定好了,很难改
推荐 2020-03-30 13:29 153 6414
中国好同事!李思思被质疑傍老富翁,尼格买提回怼:她老公比我小
推荐 2020-03-30 13:29 891 8483
过去9天北京各殡葬服务机构累计接待31.1万人
推荐 2020-03-30 13:29 810 3325
运城市住建投资建设有限公司举办公文写作培训讲座
推荐 2020-03-30 13:28 749 2386
“放心游银川•点亮花博园”灯会游园活动4月3日晚启动
推荐 2020-03-30 13:28 698 8161
青海“微法院”隔空审结 助力藏区民众调解化纠纷
推荐 2020-03-30 13:28 115 1285
躺床露甜笑 周子瑜男友视角超撩
推荐 2020-03-30 13:28 782 5366
所谓爱情,不是一个人优秀,是两个人一起成长
推荐 2020-03-30 13:28 498 1072
这么像秋裤了,还说是瑜伽裤,你信吗?
推荐 2020-03-30 13:28 864 5843
新手卖家找快递合作有多难?卖家:一听订单不稳定,都不愿意搭理
推荐 2020-03-30 13:28 702 8998
《如果可以这样爱》剧情俗套,收拾网播却第一,只因这点做得好
推荐 2020-03-30 13:28 767 6872
买完就后悔,但却有91%好评率,这款游戏把心理恐惧做到了极致
推荐 2020-03-30 13:28 868 9430
春寒料峭,湿冷缠绕,本周天气如何展开?
推荐 2020-03-30 13:28 176 4191
澳洲政府疫情新政策:外出仅限2人,房东不得驱逐未交房租租客
推荐 2020-03-30 13:28 367 7517
影响黄日华一生的五部电视剧,即他人生起落的几个转折点
推荐 2020-03-30 13:28 715 8027
《知否知否应是绿肥红瘦》盛家姐妹都找到了自己的归宿,谁最幸福?
推荐 2020-03-30 13:28 556 5492
这样的警察应该点赞!警察执勤时救人又搭钱
推荐 2020-03-30 13:28 586 6518
原创 郭碧婷怀孕实锤?向佐终于回应了,粉丝:被向佐撒的糖甜化了
推荐 2020-03-30 13:28 891 1012
楚雄州3人多次强奸未成年少女,检察官切实维护被害人权益弥补创伤
推荐 2020-03-30 13:28 784 8115
香港影星黄心颖通过TVB高层乐易玲道歉,郑秀文至今未发声,脸书账号“变黑”
推荐 2020-03-30 13:28 552 7693
任达华女儿被称最美星二代,大长腿吸睛无数,美貌堪比邱淑贞女儿
推荐 2020-03-30 13:28 701 9227